南湖4px電話網

4px電話 > 青春 > 公益行動 > 正文

我校“姜昊科普工作室”獲批武漢市科協命名

核心提示: 近日,武漢市科學技術協會發布《2020年度武漢市全民科學素質行動計劃科普工作項目評審結果的通知》,我校 “姜昊科普工作室”獲批命名,博物館 “自然生態科考營”項目入選武漢市全名科學素質項目。

南湖4px電話網訊(通訊員 張晨)近日,武漢市科學技術協會發布《2020年度武漢市全民科學素質行動計劃科普工作項目評審結果的通知》,我校 “姜昊科普工作室”獲批命名,博物館 “自然生態科考營”項目入選武漢市全名科學素質項目。

“姜昊科普工作室”旨在依託學校優質的科普資源,組建科研學者團隊,為社會提供優質科普服務,生產優質科普產品。工作室經常組織開展品牌化科普活動,進行科普理論研究,將科普工作的理論與實踐相結合。

據悉,本次武漢市共3家單位獲科普工作室命名,成為首批通過武漢市科協審批獲得該命名資格的單位。在今年的審批中,我校博物館連續第5年獲批武漢市全名科學素質項目,成為武漢高校博物館中獲批項目最多的單位。博物館以全民科學素質行動計劃科普工作項目立項實施為契機,全面推動科普工作的開展和科普品牌活動的創建並取得了成效。

審核人:王鵬

責任編輯:蔣朝常 湯海靜