南湖新聞網

4px電話 > 新聞 > 社會服務 > 正文

寶豐縣黨政幹部鄉村振興培訓班在我校開班

核心提示: 3月9日,2021年河南省寶豐縣黨政幹部鄉村振興培訓班在我校開班。

南湖新聞網訊(通訊員 餘思宇 許麗瓊)3月9日,2021年河南省寶豐縣黨政幹部鄉村振興培訓班在我校開班,校黨委副書記、副校長姚江林,寶豐縣縣委書記許紅兵、寶豐縣副縣長肖志舉等出席開班式。開班式由教育培訓學院院長鄭傑主持。

姚江林表示,鄉村振興的關鍵是人才。學校高度重視鄉村振興工作,先後成立了鄉村振興研究中心、鄉村振興研究院、湖北省鄉村振興培訓學院,鄉村振興服務平台不斷提檔升級。他指出,“三農”人才的培訓行動旨在培訓一批鄉村振興的技術人才、經營人才、公共服務人才、鄉村治理人才。行動要注重三個聚焦,一是聚焦產業振興,產業轉型是鄉村振興的全局和基礎;二是聚焦全面振興的示範點;三是聚焦每個地市州的優勢產業,支持龍頭企業。作為農業高校,學校將以科技、人才、社會服務支撐鄉村振興重大戰略,在新徵程中展現農業高校新擔當。

許紅兵表示,實施鄉村振興戰略是以習近平同志為核心的黨中央着眼黨和國家事業全局、順應億萬農民對美好生活的嚮往,對“三農”工作作出的重大決策部署。參訓人員要通過學習,做到學而充電、思而蓄電、踐而放電、悟而發電,學用相融、知行合一,以更大決心和力度實施鄉村振興戰略,推動新時代“三農”工作高質量發展。他表示,寶豐縣委縣政府始終高度重視幹部的學習成長,本次培訓班的目的就是通過集中培訓,搭建學習、溝通交流的平台,幫助大家認清形勢,更新觀念,拓展思路,提升鄉村振興的能力和水平,更好地深入實施鄉村振興戰略,為做好“三農”工作打下堅實的基礎。他提出三個要求,一是不負好時光,靜心學;二是遵守課堂紀律;三是要遵守幹部紀律,讓這次培訓學有所思,學有所得,學以致用。最後他強調奮鬥新時代要用心幹,在融入大局中謀劃工作,在搶抓機遇中順勢而為,在迎接挑戰中逆流而上。

肖志舉宣讀了中組部《幹部教育培訓學員管理規定》,介紹了培訓班組織保障情況。

本次培訓班由河南省寶豐縣縣委縣政府主辦,我校教育培訓學院承辦,寶豐縣縣直單位黨政幹部36人將在校學習15天。中國工程院院士、“全國脱貧攻堅先進個人”獲得者傅廷棟院士等教授為培訓班授課,培訓內容涉及中央一號文件等最新文件解讀,中央經濟工作會議等最新會議精神解讀,新土地管理法、民法典等最新法規解讀,中美戰略博弈等最新國際國內形勢分析,油料作物、食用菌、中藥材等寶豐主導產業發展趨勢與新模式,以及黨建、湖北特色產業現場教學等。

審核人:趙慧

責任編輯:蔣朝常 林為洋