南湖新聞網

4px電話 > 新聞 > 人才培養 > 正文

【4px電話】羣櫻飛霞:一場靈動的青春快閃

核心提示: 3月11日中午,2021年雲賞獅山春——“羣櫻飛霞”大型快閃活動在櫻花大道舉行。

DJI_0510.00_03_10_08.Still004

櫻花樹下的青春快閃(通訊員 張東 攝)

微風拂面,羣櫻繽紛。又一份春意温潤了歲月,又一份花香氤氲了校園。

3月11日中午,2021年雲賞獅山春——“羣櫻飛霞”大型快閃活動在櫻花大道舉行。

點擊觀看學校微信公眾號視頻《羣櫻飛霞》

大型快閃 感悟青春與生命

櫻花路北段,比鄰學生宿舍,道旁櫻花盡情綻放。櫻花樹和學子們共同成長,人與自然共生、情與景色交融。

春光和煦,櫻花樹下,同學們走出教室寢室,或拍照留念、或聞香識花、或聊天交流,儼然一幅春遊畫卷。

音樂響起,師生從賞櫻的人羣中快閃出來,跟隨音樂的節拍移步至櫻花大道中央,拉起雙手,舞動起來。

快閃以“羣櫻飛霞”為主題,寓意青春活力、大學生活。快閃力圖用行為藝術彰顯櫻花之美麗、櫻花之短暫,櫻花被人格化,象徵生命的珍貴與美好。

伴隨着節拍,師生張揚着個性、釋放着青春。街舞,英姿颯爽,節奏輕快而有力;國標舞蹈,輕盈優雅,舞姿曼妙且端莊;新疆舞蹈、非洲舞蹈,熱情歡快,豪邁卻不失細膩......

櫻花路上隨歌起舞(學通社記者 孫嘉豪 攝)

大型快閃現場(學通社記者 孫嘉豪 攝)

快閃活動在櫻花大道進行,同學們翩翩起舞(學通社記者 駱嘉 攝)

翩翩起舞(學通社記者 駱嘉 攝)

櫻花路上的快閃(學通社記者 劉博文 攝)

和着節拍起舞(學通社記者 劉博文 攝)

DSC_8613

激揚青春(記者 川竹 攝)

留學生同學們在櫻花樹下起舞(學通社記者 鄧穎駿 攝)

留學生在櫻花樹下起舞(學通社記者 鄧穎駿 攝)

DJI_0510.00_08_02_07.Still024

快閃現場鳥瞰(通訊員 張東 攝)

他們有來自舞蹈團、國標舞協會以及少數民族學生、留學生組成的22支舞蹈隊的舞蹈愛好者,也有和着音樂扭動身軀的普通同學。450餘名同學在櫻花大道翩然起舞,留下青春的風姿。

留學生Foba從剛到櫻花路之初就翩然起舞,跟隨着音樂的節奏舞動節拍,許多前來賞花的同學們都被她吸引,笑着與她打招呼,合影留念。她説:“望着樹上錦簇的花團,我的心情就不由自主地高興了起來。”

新疆舞蹈團的同學們也熱情參與進來,農學1802班美合日古麗説:“能將家鄉的舞蹈帶到華農,帶給同學們歡樂,令我感到非常自豪。”

快閃內容不止舞蹈,還包括雕塑和音樂等元素,櫻花路開放寬闊的場域中不斷響起陣陣掌聲、連連笑語。

舞曲突然停止,同學們瞬間定格,暫停的姿態在櫻花樹下顯得格外安靜。30秒,在這種特殊情境中,師生凝望着櫻花,靜心欣賞和感悟。

“時空定格藝術,是源於師生對櫻花生命特質的觀察和感悟。羣櫻集中在一段時間熱情綻放,努力投入地展現生命力量,而後會很快凋謝。櫻花下的安靜,實際上是致敬生命、致敬人生,快閃的是與櫻花共舞,更是生命和美學教育。”一位活動主創人這樣説到。

瞬間定格(學通社記者 岑志南 攝)

瞬間定格,靜心欣賞與領悟(學通社記者 岑志南 攝)

快閃結束瞬間(學通社記者 劉博文 攝)

時空定格在這一刻(學通社記者 劉博文 攝)

僅3分鐘的快閃讓師生意猶未盡。生科2003班夏珩之同學説:“快閃很感染人,活動真的‘很燃’,此情此景,讓人難以忘懷!”

“多元化的校園文化、歡快的活動場面讓人感動。有才華的學生盡情展現他們的風采,同時賦予櫻花更多的青春氣息,讓獅山更有活力。” 植科院輔導員買合巴説。

校文化辦負責人表示:“這是一場大型美育行為藝術,大學裏的櫻花與學子、學子與櫻花,情景交融、和諧共生,快閃充滿對大學、生命、人與自然的獨特理解與感悟。”

快閃結束,師生繼續賞花,人羣熙熙攘攘,大家拍照留念,感受春天的美好。

上一頁 1 2下一頁
責任編輯:蔣朝常