南湖新聞網

4px電話 > 新聞 > 校園快訊 > 正文

高翅寄語調訓幹部:要努力提高建設一流大學的能力和素質

核心提示: 3月12日下午,校黨委書記高翅在參加國家教育行政學院第二十期高校中層幹部專題研修班調訓幹部行前培訓會上寄語調訓幹部。

南湖新聞網訊(通訊員 金帥)3月12日下午,校黨委書記高翅在參加國家教育行政學院第二十期高校中層幹部專題研修班調訓幹部行前培訓會上指出,中層幹部是學校的關鍵少數,在推進學校高質量發展過程中發揮重要作用;中層幹部的領導素養和管理水平,直接影響着學校辦學治校的質量和水平;中層幹部能力和素質的提高,既要個人努力,更要組織培養,既要立足崗位鍛鍊,也要通過學習培訓來加強。

高翅寄語調訓幹部,“既去之,則安之”,要靜下心來學習,全身心投入,按照培訓計劃系統學習,增強學習實效性,提高“居一隅而謀全局”的能力,真正做到學有所思、學有所悟、學有所得;要帶着問題學,結合黨史學習教育,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要任務;要結合工作實際學,努力提高把握高等教育規律、人才成長規律、學科發展規律的能力,同時要密切關注科技發展趨勢,深刻理解現代大學制度,着力提升推進學校治理體系和治理能力現代化的本領;要在相互交流中學,既要注重與其他院校參訓人員的交流,也要加強本校學員內部的交流,不囿於自己分管負責的業務,打破崗位壁壘,從學校事業發展全局出發,相互借鑑,融樂互學,進一步拓寬視野。

高翅強調,調訓幹部要珍惜學習機會,嚴守培訓紀律,注重自身形象,把高標準和嚴要求的辦學理念體現在學習培訓全過程。

第十次黨代會以來,學校黨委不斷拓寬幹部教育培訓渠道,加大幹部培訓力度,尤其注重對“雙肩挑”幹部的培訓,有計劃開展中層幹部調訓,統籌選調中層幹部脱產參加國家教育行政學院等專題研修班學習,不斷提升我校中層幹部建設一流大學的政治素質和業務能力。

審核人:趙凱博

責任編輯:徐行